Antara Makan, Nonton, Wisata, dan Hidupku

Membludaknya Warnet di Pare!

Kini warnet tidak asing lagi seperti beberapa tahun lalu. Apalagi semenjak kehadiran internet super cepar Speedy, menambah kian banyaknya warnet di Pare. Dulu aku masih ingat saat pertama kali maen internet kelas 1 SMP. Dulu warnet di pare hanya ada Einsten, tentunya masih menggunakan Telkomnet Instan. Dulu tarif perjamnya juga masih mahal, Rp 5 ribu-an.

Tidak hanya operator Selular yang perang tarif, warnet juga perang tarif. Mulai dari 1000-an ampe 3000-an. Sebenarnya semua sama, pake Speedy. Yang membedakan adalah tempat warnet, kebersihan, kapasitas computer, ber-AC ato tidak dan keramahan penjaga warnet tentunya!

Nah, sedikit bicara sejarah perwarnetan di Pare. Dulu warnet di Pare, tidak ada yang pake ruangan ber-AC, paling banter ya pake kipas angin. Dan yang pemerkasa pake AC adalah V-Net di Jalan Raya Pare. Semenjak itu banyak berjamur warnet serupa yakni Amole, DnD, Star, Amole 2, Cyber Café, Satria, dll. Senang sih dengan membludaknya tempat buat nge-net ini. Apalagi dengan tariff yang kini terjangkau. Tapi kalau bisa buat warnet yang mahal-mahal, turunin dong biar laku warnetmu! Tapi bete juga kalo semuanya penuh, coz aku gak bisa update blog ini ma maen RO.

Ibarat Bondan winarno yang paham bener dengan makanan, saya juga paham dan telah menjelajahi warnet di Pare, meski belum semuanya sih! Tapi yang paling aku senangi ya V-Net, selain murah, tempatnya luas, penjaganya juga ramah-ramah! Mbak Siska, dkk! (Hehehe, Tak Promosikno lho mbak!). Yang ku suka nomor dua dan tiga, Satria dan Amole 2. Pokoknya maju terus deh perwarnetan di Pare, tingkatkan juga kualitasmu dan musnahkan virus-virus lemot di komputermu! Dan turunkan lagi tarifnya!

Berikut daftar warnet di Pare! berdasarkan urutan berdiri

  1. Warnet Telkom

  2. Einsten

  3. Nasuznet

  4. V-Net

  5. DnD

  6. Amole 1

  7. Satria

  8. Warnet di Jalan Brawijaya (lupa namanya)

  9. Spider

  10. Cyber Net

  11. Star-Net

  12. Amole 2

  13. Warnetan Jombangan (Gak tau namanya!)

  14. Tiga Net

  15. Nicky Net (baru, deket rumah)

Nah kalo aku buat warnet, tak kasih nama War-Net, Nge-Net, Pla-Net ato Mo-Net, kalo kamu mau ngasih nama apa?

18 responses

  1. sonny bdoors

    dik mukti…rencana teman2 parekita mengadakan reuni pas lebaran nanti. ada niat dari kami untuk mengundang teman2 dari sma 2 untuk ikutan membantu acara itu. gmana kl dik mukti mnjd fasilisator tman2 sma 2. kita sih ingin mengundang ketua osisnya untk diajak rapat. jd nti anak2 sma 2 nyumbang 2 band sekolah untuk tampil. ya..biar tman2 dik mukti kenal dgn senior2nya juga hehehe…oke..!!!btw, masukan buat blognya, paling tepat dik mukti ngajak teman yg lain untuk bikin artikel dan di upload di blog ini. kl bisa cerita seputar sekolah ..jd nanti bisa jadi acuan buat tman2 kl mau cari info soal sekolah.

    17 Juli 2008 pukul 15:38

  2. muktionline

    iya mas nanti tak buat all about skul smada……….

    17 Juli 2008 pukul 16:16

  3. sonny bdoors

    dik alamat Friendsternya apa?btw thanks bantuane..

    17 Juli 2008 pukul 17:01

  4. muktionline

    mukti_13@plasa.com

    20 Juli 2008 pukul 18:26

  5. _rARa_

    hEh muk yo gpp tO….,kan nEk tmbah akH warnet,hRga saing’na mNgkat dDi tmbh muRah….,tRz nDk jmbangan yo enk q kan dDi cdEk…iy kan!!!psitive thinking

    21 Juli 2008 pukul 13:11

  6. ryo

    ada yG blang dNgdut tak goyang bgai syur kurang enk krang sger..dri itu kunTHet goYank..

    21 Juli 2008 pukul 13:13

  7. sonny bdoors

    dik mukti…misalnya…ini misal loh ya!!! gmana kl dik mukti bantuin update blog parekita juga. update soal berita2 di pare. itu kl dik mukti gk repot dan mau..hehehe…soalnya teman2 parekita skrng pd sibuk smua. dan domisili tman2 parekita tu jauh2. luar kota semua. kl oke nti dik mukti saya kasih username dan passwordnya parekita….oke

    22 Juli 2008 pukul 16:16

  8. kola menurut aku makin banyak warnet di pare berarti makin asyik asal ojo di gawe liat “mbak chika lagi mandi” aja lho!!

    27 Juli 2008 pukul 15:02

  9. muktionline

    ok mas sony……..

    29 Juli 2008 pukul 21:12

  10. lanjutkan perjuangany.. geluti terus dunia intenet…
    Sekedar informasi bagi rekan2 yg membutuhkan akses
    internet personal murah & unlimited di Pare dan
    daerah sekitarnya sekarang telah tersedia RTRWnet
    murah meriah. kunjungi situs kami http://cvcreativegroup.wordpress.com

    12 Agustus 2008 pukul 08:27

  11. waduh… mas.. masih ada lage neh…
    silahkan kunjungi di : http://WWW.ALIFNET.CO.NR
    terima kasih

    28 Agustus 2008 pukul 14:32

  12. Anda

    nice!!!!!!!!!

    3 Oktober 2008 pukul 22:19

  13. sys

    ThAnKz y Dek ……

    Mga aJ bYk OrG Bs MeManFaatKan LyAnaN WaRnEt dGn BAeK.

    Pa Lg KlO U NaMbaH wAwaSaN+ NiGkaTIN PenGeThUAn Yg sIfAtx PoSitIf. He5.

    5 Oktober 2008 pukul 15:32

  14. Thx banget mbak…………

    5 Oktober 2008 pukul 18:58

  15. wew,net udah menjadi bagian dari orang pare,seep

    11 Desember 2008 pukul 15:53

  16. arifin

    support for u’re hardwork…keep spirit bro..

    31 Januari 2009 pukul 12:31

  17. ardha

    gabungan ya…..

    ardha anak pare juga kok

    11 Maret 2009 pukul 13:11

  18. win888

    kalo saya berpendapat ke warnet jangan dilihat dari tarif perjamnya tapi speednya serta spek computer warnet tersebut yang jadi pertimbangan saya contoh kita ke warnet A tarif perjam 2000 atau 2500 tetapi pada waktu kita browsing atau download data lama loadingnya padahal billing tetap berjalan hal seperti itu menjadikan biaya yang kita keluarkan akan lebih besar dibandingkan dengan ke warnet B yang tarifnya 3000 tapi browsing dan downloadnya cepat sehingga waktu kita lebih cepat dan biaya yang kita keluarkan lebih sedikit serta data yang kita dapat lebih banyak

    30 November 2009 pukul 12:54

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s