Antara Makan, Nonton, Wisata, dan Hidupku

FS = Friendster ato Ferangkap Setan

Wuih, aku dalam keadaan menggebu-gebu dalam menulis, (tapi kalo pas gini aku malah cling nulisnya) karena melihat fenomena yang berkembang sekarang. Akhir-akhir ini FS semakin digandrungi oleh orang-orang khususnya anak SMA or kuliahan. FS menyihir banyak orang betah duduk berjam-jam untuk sekedar memberi testimonial kepada teman-temannya, melihat user profile orang laen, mengupload foto narsis ato hanya sekedar mengubah background ato profile hingga sepeda motor yang diparkir depan warnet raib dicuri orang. Fasilitas Hotspot di skul pun dimanfaatkan untuk membuka FS padahal fasilitas ini dugunakan untuk menambah pengetahuan.

Friendster merupakan salah satu situs pertemanan online, sebenarnya masih banyak lagi misalnya myspace, hi5 ato juga facebook yang popular karena Barack Obama Capres AS berkampanye lewat situs ini.

Nah apa hubungannya ma anak SMA ato kuliahan ato bahkan anak ABG? Ya jelas berhubungan lah, mereka rela antri berjam-jam kalo pas warnet penuh hanya untuk sekedar membuka FSnya ato memasang foto-foto gak jelas. Foto-fotonya ya cuma itu-itu saja, mulai dari bersama ortu, keluarga, adek, dll. Dan semua foto-fotonya tuh hampir mirip, mulai dari berlagak sok kayak model, pipi ditembemim biar keliatan cute, yang cewek foto pake tanktop (biar keliatan seksi katanya), yang cowok foto telanjang dada kayak Vino ma Junot di Realita Cinta dan Rock n Roll, ato mamerin : ini lho pacarku, ini lho handphone baruku, ini lho mobil mahalku! Ato juga mereka memasang foto yang lebih hot di foto Private mereka, padahal mudah banget buat ngebobol foto mereka!

Nah, emang sih FS udah lumayan mendarah daging juga di anak muda zaman sekarang, kalo zaman dulu kala, ortu kita paling banter mainnya dakon, congklak, nah di zaman kita, FS-an lah! Lebih cool (katanya sih). Padahal kalo ditelusuri lebih jauh dampak psikologinya, anak yang cenderung suka FS sulit bergaul dibandingkan anak yang gak suka gituan, gimana tidak? Mereka lebih suka mengungkapkan isi hati hanya di FS tidak secara directly. Apalagi keamanan mereka di FS juga terancam banget, mulai dari ulah para hacker ampe cybercrime. Bisa aja para penjahat mencari info ya dari FS ni, dari foto mereka bersama harta bendanya.

Udah deh, kalo yang punya FS kurangi pasang-pasang foto yang berlebihan, jangan pasang foto syur, bisa-bisa disebarin oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab, bisa saja foto kita diedit dan disebarin di situs-situs underground, jangan sampe Friendster jadi Ferangkap Setan!. Mending kalo nge-net, buat aja Blog, selain menambah wawasan, juga melatih kemampuan berfikir dan menulis kita, hidup BLOG!!!!!! Salam damai buat pencinta FS! (Meskipun aku punya FS sih)

9 responses

  1. sys

    SgB GeNerAsi mUDa Kt BlEH anD waJAR NAmBAh PreN lwT DuNia MayA, AsaL FasiliTas Yg Ada DguNAKan DNg Baek AnD SeMestix Aj. NgAk UsH trLu BrLeBIHAn OK.

    MBaK StUju BGt MA TuLIsaN KmU.

    5 Oktober 2008 pukul 15:44

  2. Okey…….biznya nak2 kalo ke warnet y buka FS mulu, buat blog dong biar ada temennya rek2!

    5 Oktober 2008 pukul 18:57

  3. ya tRgntung sii.,kLo Qtanya aneH2 bisa jDii pRngkap setan.,
    kLo di FS tu eNaknya bisa di edit2 gTu.,dksii JS,keRend deh.,
    Liadh aja FS q.,
    http://www.friendster.com/sweetxhurt
    maaph.,pRomosi dKit.,
    kLo myspace ato FB bLm tau aQ.,
    bisa di ksii JS apa gag.,????
    kLo bLogGER bisa.,
    tPii tuLisan Qm asyik kok.,
    q mo buat bLog gag bisa nuLis.,???
    want to how again [ mo gMNa Lagii.,???? ]
    go muKti.,
    eH iya.,
    miNaL aidin waL faizin yah.,

    6 Oktober 2008 pukul 22:35

  4. Iyo Yog….sama2……maaf lahir batin yaw!

    8 Oktober 2008 pukul 07:45

  5. Insya Allah……….kalo lagi mood nulis….

    coz ni masa2 ulangan FISIKA pak Apris mas……….

    20 Oktober 2008 pukul 19:53

  6. setuju2
    janganlah kalian generasi muda berlebihan di dalam fs *sok tua*

    27 Oktober 2008 pukul 13:48

  7. Hi your website is nice
    I have a new band and we just had a live gig u can see here:
    http://tinyurl.com/8lxnsg

    27 Desember 2008 pukul 20:48

  8. ayik

    widieh guokil baget ta…
    artikele gak kurang banyak ta mas???
    oza kapan lagi nie kumpul ma nak komou???
    jok lupa luw nak pulang mampir ndek kantor…

    6 Juni 2009 pukul 09:07

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s